Город без карт Google

Док Джекил
(поэма на полях)

                Я теряюсь
      на улице в городе
      в массе прохожих
      до дрожи по коже
                похожих
                потерян
                растерян
                тетеря
                перья
голубя, жадно изученного хищником
                из породы кошачьей
                ишачил
                не плача
                удача -
                мачо
                Иначе
         можно взглянуть на то же и те же
                прежде
                реже
                между тем
беззаботные дети в песочнице
       среди шпицев и шприцев
                как птицы
              с надеждой укрыться
                в гнёздах
                Поздно
                без тем
                затем
                совсем
                потери
                истерик
                Америк
                Путь
                Пусть
                пробует курс
                проложить навигатор
                Тор -
одна из общих моделей Вселенной,
                но не частного города
                несчастного города
                без опоры, да
                без повода
                Я - житель его
                "Держите его!"
Стремление населения той же Вселенной,
 в торе которой я беспочвенный пленный,
                ориентироваться на местности
                лестницы
                лености
                ценности
                целости
                Одиночество
                что оно?
                выносливость
                превозмочь злость
                виновность
                в венах вино есть
                прелесть!
                Прощание
                как прощение
                прошение
                как отчаяние
                О-бога-щение -
                от бога мщение
                от бога тщание

                Я теряюсь
на улице в городе,
который не оцифрован Google,
поскольку он еще не существует,
хотя
здесь я родился без звука
                забытый угол
                забитый в угол
                незасчитанный гол
                защитник гол
                из воль - изволь
                где нуль - не ноль