Утиная семья

Татьяна Бондаренко 41
Важно уточка плывёт,
Малышей своих ведёт,
Обучает, как проплыть,
Как травинку откусить.

Сели все утятки в ряд
И на мамочку глядят.
Один серенький малышка,
Убежал, как шалунишка,
Маму слушать не хотел,
Поиграть, он захотел.

Мама крякнула ему,
Наживёшь себе беду,
Возвращайся поскорей,
Слишком  мал, ты, для друзей.

Научись  сначала плавать,
Чистить пёрышки с  утра,
Как избежать опасность надо
И как укрыться от дождя.

Серые комочки
На солнышке, как кочки.
Получают обученье
И от мамы наставленья.

автор Татьяна Чуева / Бондаренко / Новая Зеландия Окленд

2011.05. 05 8ам