о женщина! узнала ли ты мужа?

Натали Барышникова
О женщина ! Узнала  ли ты мужа
Что был дарован Богом для тебя ?
Была ль ему опорой и подругой
Когда он шел и мысли бередя

Искал уют тебе, семье и детям,
Взвалив заботы непомерный груз,
И может был тогда он неприметен
Не очень привлекателен на вкус

Смогла ли ты , жена, его возвысить
В трудах его , стереть весь пот с лица,
Укрыть теплом и сохранить и вышить
В его душе узор любви Отца ?

С такой женою муж не посрамится
Не слОмится , не дрогнет, не сойдет
С дистанции бойца и состоится
К вершинам жизненным его полет

Когда б жена дарованное богом
Хранить могла в смирении своем
Любить, терпеть  в почтении глубоком
То счастью было б легче войти в дом
09 01 2014