О душе

Татьяна Коледина
Когда подумать о душе?
На склоне лет?Иль в дни ненастий?
Когда спасаемся об бед?
Когда подвержены мы страсти?
Что есть душа?Зачем она?
Затем,что Богом нам дана.
Затем,что люди мы,не звери.
Затем,чтоб оценить потери,
Чтоб сострадать живым и близким,
Быть добрым человеком.Чистым.
Чтоб искушеньям и соблазнам
Душой своей не предаваться,
Ведь жизнь бывает очень разной,
Но мы должны людьми остаться.

Всех Бог рассудит.Непременно.
Душа-останется нетленной.
А потому,средь дел и будней,
Ты о душе почаще думай.