Весна

Яринка Верба
Спит сирень с открытыми глазами
Струятся ивы над прудом.
Полями, перелесками, лесами
Гуляет ветер за окном.
Он то к черешне припадёт щекою,
То бабочку подхватит на лету…
Никак не спится ветру в поле.
Не спит… - земля в цвету!
Проспать всё лучшее на свете?
И светлый час, и свет в пути?
Стучит в окно мне свежий ветер
Зовёт, торопит – выходи!