Жена, давай запишем наши ссоры

Артем Зеленский
Жена, давай запишем наши ссоры
Шекспир умрёт, от зависти и грусти
А монологи наших разговоров
Составят новое течение в искусстве
 
Заткните уши нежные Амуры
Ложитесь спать, сходите к Зевсу в гости
Я всё гадаю, где мозги у этой девы
Она гадает, чем бы в меня бросить

Гертруда меркнет,  Отелло сущий ангел
Какая ненависть, учитесь Капулетти
Под звон фарфора мы танцуем танго
А Катарина и Петруччо просто дети

Из милосердия к соседским перепонкам
Уйду в леса, в Тургеневскую рощу
Но на прощанье, да простят меня потомки
Я закажу у Церетели свою тёщу

Но шторм спадёт, утихнут злые страсти
Мы засопим вдвоём в одну подушку
Один сюжет две составляющие части
Как Том и Джерри, как Дантес и Пушкин.

2004 год.