Вечер и старый знакомый

Мария Урманова
Горький кофе суету разрушит
И на душу ляжет нежным ликом.
Я кружусь, кружусь, а солнце бликом
Щекочет пальцы, ноты, фортепиано.

Взлетают друзья облаками в рассудке.
Лишь старый знакомый сидит на ковре,
Ждет утра, меня, тишины и мелодий
Ночного рассвета, предвестника сна.

- Я здесь. Свечи гаснут. И мысли бегут,
Сам не знаю зачем. Одеяло, держи.

Голос шепотом просит страницы печали оставить
И смотреть вверх, на небо, обжигающим взглядом.