Корюшка и деба

Хейти
Не попрекну бесснежностью сырой,
Не попрошу прощения и хлеба.
Но, уходя, мне всё же не в тебе бы
Остаться - тленом устланной дырой.

Плевком градирни* - мне ли рваться в небо,
Где кое-как унылый держат строй
Мочалки туч с нечистою махрой,
Где бродит бред бездумного плацебо?

Поклон тебе, Горящей Под Корой.
Горячим пеплом тщательно прикрой
Небес капризных каверзные требы.
 
Алтарь украшен. Корюшка* и деба!*
И  крови соль  проступит Руной Гебо.
На соли волн закатною порой.


-----------------
Градирня - устройство для охлаждения воды атмосферным воздухом. Толстееенная такая труба.
Корюшка - рыбка, что водится в нашей(западной) стороне Азиопы.
Деба - японский нож для разделки рыбы.

....

картинка
http://files.adme.ru/files/news/part_59/598855/907205..