Свет

Лазовская Светлана
Не бывает слепых дорог и пустых путей,
Разбазаренных вдохов, потраченных «вникуда».
Не бывает случайным сплетение губ и тел,
И слеза не бывает обыденной, как вода.

Ведь она откликается эхом на тот поток,
Что, смеясь, высекает брызги из древних гор.
Под рукой мозолистой напрягается долото,
И штрихи образуют тонкий, как сеть, узор.

И слепые пути озаряет медовый свет,
И пучки несуразных фраз обретают смысл.
И в полёте век, как в полёте седых планет,
Бесконечным пульсом единая бьется Мысль.

И становится вовсе не нужно считать до ста,
Чтобы сердце покинули страх и тупая боль,
Ведь твоя дорога мучительна, но проста –
Как дорога того, кто сказал,
                что он есть
                Любовь.

08.01.14.
Светлана Лазовская