Еду в город!

Лилия Сальникова
               

                « Гусь-Хрустальный!» –
                Звучало, звенело, влекло,
                Обещало романтику будней:
                Если город
                Волшебное варит стекло,
                То и жизнь здесь
                Волшебною будет!

                Решено!
                Вся наполнена светлых надежд,
                В восхищении и ликованье,
                Перейдя, как дано,
                Новой жизни рубеж,
                Еду в город
                Со сказкой в названье!

                Только сказка – увы!–
                Отступила на шаг
                От моих распростёртых объятий,
                И с казённого быта
                Фабричных общаг
                Началось
                Усвоенье понятий.

                Эх, наивность надежд!..
                Но не будем винить
                Мир души, обнажённой признаньем:
                В полотне моей жизни
                Суровая нить –
                Этот город
                С волшебным названием!