Оторвался листок от ветвей...

Надежда Дементьева
Оторвался листок от ветвей.
Закружился и прямо в ладошку.
«Неудобно, скажу, от людей
Что не копана в поле картошка»
Все стараются, роют, а я
Вдоль березок брожу, не копаю…
Нежный листик руками ловлю,
Да в корзинку к себе собираю…
Будут помнить зимою они
Землю, травку, корзины с картошкой,
А я буду еще вспоминать
Неба синь и листочек в ладошке…
Дементьева Надежда ( Руся)