Пустяки

Михаил Максимчук
        Картину жизни написать-пустяк
        Коль к кисти краска будет золотая
        Но раз таланта не было
        Да он еще иссяк
        То рамка, видимо, останется пустая

        "Быть иль не быть?"- любой бы сотворил
        Пусть будет жизнь душой от слова сытой!
        Но коль не знаешь что писать
        Да и еще забыл
        То книга, видимо, останется закрытой

        Носить по-жизни женщин на руках
        И счастья больше не иметь иного
        Как то, чтоб слух её
        Всё время утопал в стихах
        То дети, видимо, родятся от другого