Обсессии свояка

Юрий Рыдкин
В двух clickах от лика…

«…люмбаго люмпена вояжится жестоко
иль это червь по кругу ползает – загрузка?
трыбыток блитека килантовая в око
эльгида выдуется смайльная зулуска
вайфлая плёкается хильная дробашка
гаранторуется в юхорковую веху
по перепонкам барабанит барабашка
пока напившийся выманивает бэху
и на себя и на водителя в помине
дегазировка разухабилась шампунем
она рискнула разблепениться в кабине
и други глядя на меня сказали – сплюнем!..
осада сада, и лысенковы гибриды
торчат обапол, а как будто за спиною;
квадратны метры кругозора сном забиты;
растёт затор в кондомах век для гляда в «стою»;
и Я моё ордой разобрано на лица
второго, третьего, четвёртого порядка,
а то и пятого; и чтобы спохватиться,
мне треба ждать, пока поступит разнарядка
от совпадения размноженных желаний;
я – в каждой точке одновременно и частно,
во всяком пункте уточняю довод граней
о том, что местный перекур единогласный…
лилоид сабельный сечёт честную сечку
щеколавируя повсюду и не только
сырыми мыслями растаптывая печку
и карнавалит карамельная крамолька
фуфафифафия де невытлумачальна
спрабуе выканаць сябе па-беларуску
але калізіцца акцэнт нацыянальна
хотим ли хочам а не дастся на закуску
явизиония эждохавая льстится
проныра планера планирует навеять
напропалую думка мыслит уместиться
под стол на минус семь персон а то и девять…
во рту сегодняшнем безвкусно тает соска,
избыток сполз по трупным пятнам подбородка;
и каждый пай телодвижения – мой тёзка;
и складка каждая в коробке – первородка;
и плеск коллажных голосов в нарочной Нарочи, –
наперебой клюют наживки ли, поджилки;
разжёван Эхом я и пропиликан (парочке)
из недоподнятой мобилки ли, могилки;
на мне краса её тяжка, как плащаница,
и ветер ластится пяшчотнее, иначе;
до пота колется колхозная пшеница,
лежу и плачу по себе, люблю тем паче…
наметоката этовота или где-то
но не отпита не упитана структура
вполне когда-то нами данного обета
по форс-минору оформляется фигура
солнцецветение лучинится в чащобах
всеобщих частностей приватного парада
нема особенного в подданных особах
посредством бра уже не выманить собрата
из темноты национального безвестья
кричу я, выставленный на другие драфты,
ау в каньонах параллельного Полесья
где интонация куда суровей правды…
Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, и там Господь…»