Осенний сплин

Даша Заярная
Для переживаний, как и для воспоминаний, не существует бремени времени,
оно просто перестает существовать, когда эмоции подпитывает вдохновение...


Без конца и края
               осязая осень,
я бреду, мечтаю
               средь поникших сосен…
Кто я?
      Я не знаю…
               и никто не спросит…
Вот иду, блуждая,
                пока ноги носят…
А туман клубится
                вдалеке неслышно.
Взять и растворится,
                если б так уж вышло…
В жизни для чего-то ж
                должен был родиться,
только мало счастья в жизни никудышней.

Нет конца и края
               пожелтевшим листьям,
позабыв о рае,
              о судьбе размыслив,
я не понимаю,
              почему так быстро
дней моих минувших бег уже исчислен….
Без конца и края
              осязая осень,
я иду, блуждаю
              в окруженье сосен.
Кто я?
      Я не знаю…
               и никто не спросит…
8 января 2014 г.