Поздравление

Николай Шунькин
                ПОЗДРАВЛЕНИЕ

         В осенний вечер шестьдесят шестого,
         Сошла ко мне Господня благодать,
         И, как благословение Христово,
         Явилась та, которой 25.

         Текли часы, шли дни, летели годы,
         И, вот, я вывод делаю опять,
         Что, в узах обоюдной несвободы,
         Их пролетело ровно 25.

         Отдал я много сил своей Отчизне
         И разума, коль не могу понять,
         Как из полсотни лет прожитой жизни,
         Ты без меня прожила 25.

         Но есть вопросик у меня похуже,
         Попробуй на него ответ мне дать -
         Как, 25 прожить с несносным мужем,
         И выглядеть, как будто в 25?

         И, наконец, чтоб завершить рубаи,
         Мне остается только пожелать,
         Чтобы смогли еще раз мы поздравить,
         Тебя, лет, этак, через 25.