Прекрасная ночь...

Татьяна Галахова
Путаются мысли, спать пора ложиться,
Только почему то мне опять не спится.
Жаль терять мне время, только за окошком,
Появилась в небе звёздная дорожка!
Посмотрела: правда, звёзды, словно дети,
Яркие такие, точки на планете.
Ими правит месяц, рогом в бок толкает,
Кто слова от взрослых плохо понимает.
Ночь в санях катится, шлейф накроет город.
Она точно знает, как сон людям дорог.
Поспешит владения все свои объехать,
На пути у ночи ни одной помехи.
Смотрит людям в окна: свет всё не погашен?
Что не дорожите дружбой с вами нашей?
Смущены мы очень, взор мы свой потупим,
Скажем тихо ночи:" Мы больше так не будем..."
Ляжем все в кроватки, сны к себе мы впустим,
И глаза закроем с тёплым, нежным чувством...

Всем спокойной ночи)
09 января...2014 года
Татьяна Галахова