Бродскому

Артем Зеленский
Капли.
Цвет неба - нарцисс, пьяняще задумчив.
Походкою цапли рассыпалась гордость актрисс.
Не похож ни на смерть, ни на хохот грозы
Запрещенный поэт, лучший друг, вечный враг суеты.
Дарит звезды, рисует цветы не букетом, но полем.
Ослепительным полем мечты.
И является в сущности морем на контурной карте.
Та дорога, что в тысячу ли..
В самом деле намного длиннее, чем кажется стоя на старте.

1999 год.