Я войну не застал

Леонид Булдыгеров
Я войну не застал и,
Она меня не застала,
Но, отец мой под ней,
Распластавшись лежал...
Его жизнь там со смертью,
В прятки играла....

Пуль трассирующих стрелы,
Расчленяли рассвет,
С неба брызгами падали,
Погасшие звёзды...
Той войны затерялся,
Разорванный след,
Но, запас орденов,
До конца весь не роздан...

Мой отец не любил,
Вспоминать о войне...
Вспоминать заставляли,
В его теле осколки...
Он ночами стонал,
Тихо тихо во сне....
Ну, а руки сжимались,
Будто в них он держал,
Старое ложе винтовки...