Песни Победы. Где цветут незабудки

Тамара Залесская
У нас, в партизанском отважном краю,
Легенды в народе живут –
О тех, кто погиб за Отчизну свою,
Кого до сих пор не найдут.

В лесу, где их вечный, последний приют,
Следов тех могил не видать,
Но там, где цветы-незабудки растут,
Быть может, герои лежат…

Припев:    Где цветут незабудки
                В белорусских лесах,
                Там лежат партизаны,
                Что погибли в боях.
                Смотрят в сердце потомкам
                Голубые цветы.
                На невидимых тропках
                Поклонись им и ты!


В краю, опалённом жестокой войной,
Цветёт молодая весна,
И травы ложатся зелёной волной,
И вновь шелестит березняк.

Но годы спустя проступают следы
Военных землянок и рвов.
Глядят, как глаза, голубые цветы –
Там алая пролита кровь…

Припев:    Где цветут незабудки
                В белорусских лесах,
                Там лежат партизаны,
                Что погибли в боях.
                Смотрят в сердце потомкам
                Голубые цветы.
                На невидимых тропках
                Поклонись им и ты!