Увы и ах...

Шапкина Галина
Увы и ах, мой падишах, увы и ах.
Случился крах и в жизнь вошли тоска и страх
Душа сама Вас позвала на тет-а-тет:
Увы и ах, каков вопрос – таков ответ.

Увы и ах, мой падишах, увы и ах:
Ни Бог любовью не владеет, ни Аллах,
Из многочисленных наложниц, страстных жён –
Мой падишах, увы и ах – одной лишён…

Увы и ах, мой падишах, увы и ах –
Неизмерима страсть в капризах и грошах.
В своём гареме Вы тиран, дитя и царь,
Но что в итоге попадает на алтарь?

Увы и ах, мой падишах, увы и ах –
Она спала в любви на белых простынях,
И шёлк постельный нежность снов её ласкал.
Увы и ах – кто не успел, тот опоздал.

Ей про любовь пел песни ветер на кряжах,
Он для неё готов всю жизнь прожить в пажах,
Ему за счастье – видеть смех в её глазах…
Увы и ах, мой падишах, увы и ах…

Вы песню ветра не удержите в стихах…
Вы песню ветра не удержите в силках…
Случился крах, Вас гложет страх, душа в слезах…
Увы и ах, мой падишах, увы и ах…