Врождённая непринужденность

Артем Зеленский
Врождённая непринужденность неприкаянного безумия
Отключает сознание, заменяя сказуемым подлежащее
Внутри лежащее, это шипящее расквитается за бездумность
Отягощённые светом
Проклятые любовью
Обезображенные милосердием
Неуемные хранители веры в ничто
Верноподданные гнусной правды
Ибо правда бывает гнусной
Ибо правда бывает мерзкой
Но иначе и быть не может
Ложь всё одно перевесит чашу
И небрежно сгложет того, кто впустит её в души хибару
Но мне тошно жрать эту ложь.
Лучше возьму гитару.
Шестипорожная шестиобразная шестиподруга
Не смей фальшивить
Вокруг и так без того темно
Чего лукавить?

1998 год