Собираю себя по кусочечку...

Надежда Дементьева
Собираю себя по кусочечку…
Укрываясь зонтом от слякоти.
Вот допью тоску по глоточечку,
Эк, она горька, мне б поплакати.
Мне б поплакати, смыть ее слезой,
Как на зореньке с травки пыль росой.
Да чтоб солнышко нежным лучиком
Душу настежь мне, словно ключиком.
Да чтоб облачко на ладошечку
Легким перышком, счастья крошечку.
Но несет, несет ветер облака…
Моросит с небес серая тоска…
Как в бреду, бреду по песочечку,
Собираю себя по кусочечку…
Дементьева Надежда ( Руся)