Мечтай, поэт!

Александра Сушкина
Теченье жизни так однообразно,
И дни, порой, так тягостно пусты!
Любые изменения прекрасны,
Любые изменения грустны.

Вот и живёшь с надеждою на чудо.
Быть может это глупо - но, увы!
Особенно, когда тебя забудут
За сотни километров от Москвы.

О, пылкие обманчивые грёзы,
Вы снова обольщаете меня.
Жизнь состоит из нудной, скучной прозы,
Там нет давно порыва и огня.

И ты среди людей - печальный странник,
Незваный гость, последний на пиру...
Или судьбы таинственный избранник,
Затеявший весёлую игру?

Мечтай, поэт! И будь мечтой обманут.
Сгорая сам, свети вокруг, свети!
Пока слова в строке не перестанут,
Стремительно взрываться и цвести.