***

Екатерина Вержбалович
Красивые дети вонзаются в сердце вселенной,
Взрывая свои позабытые хрупкие сны.

На дно континентов проложены новые вены,
И лёд ожидает прихода бессмертной весны
На Землю, которой осталось ни много, ни мало,
А несколько дней до ухода в кармический круг.
И спущены капитуляции флаги устало,
И ясно, что тот, кто пришёл - совершенно не друг.

У тех, кто летит в забытьи к незнакомым планетам,
У лучших из лучших из нас будет всё как должно.
Что ж, кажется, нам не дождаться
От новых колоний ответа,
Но думать о них перед смертью -
поверьте -
Загадочно и хорошо.