Предчувствие

Игорь Маклашин
ПРЕДЧУВСТВИЕ
Во времена страданий,
Вставала новая заря.
В  период смутных ожиданий
Земля ждала Небесного Царя,
Понятного для всех: страдающих, смиренных,
Природа потрясений новых ждет
 Минул великий ряд столетий истощенных
Когда ж Мессия в мир придет.
Астрологи по звездам исчисляли
Спасителя приход,
И в храмах все о том шептали,
И громко говорил о Нем народ.
Из глубины земного созерцания
Душа взметнулась снова к небесам.
Где Ты, Небесное Создание,
Где твой нерукотворный храм?
Он жезлом уст своих неверных поразит,
Покроет землю стылую порошей,
 И посвященный каждый подтвердит:
Воссел одесную Сын Божий!
Прочтут народы истину в глазах,
Увидят восходящее сияние,
Построят храм Его на небесах
Своих сердечных упований.