Дождь январский - холодный и злой

Валентина Стёпкина
Невский вымыт дождями до блеска,
А ведь всё же – январь за окном…
Запахни на окне занавеску,
Нарисуй снега белого ком!

Нарисуй, как ты катишься с горки,
Как лыжню поутру замело…
И забудется дождик прогорклый,
И январское дрогнет тепло.

Но царапает край тучи рваной
Петропавловский шпиль над Невой.
Зонт подмышкой /на всякий пожарный/-
Дождь январский - холодный и злой.

Фото из интернета