Пат королеве

Серхио Лайме-2
Королева на фарфоре ест и на бархате спит,
Ходит в атласных платьях, и шёлк для нее - просто тряпка.
Она ходит с величием всюду. Её гордый вид
Заставляет людей преклоняться и скидывать шапки.

Так себе представляет и судит обычный народ,
Втихомолку смеясь меж собой, под хмельные напитки:
Что распутный король королеву совсем не ъбът,
Отдает предпочтение лону своей фаворитки.

Королем королеве объявлен супружеский пат:
"Никаких фаворитов, храните себя перед богом!
А иначе, мадам, вы примерите новый наряд.
А иначе, мадам, в монастырь вам прямая дорога."

Королева одна. Интриганки-подруги не в счет.
Ни одна не уступит любовника даже на время.
И несет королева свое королевское бремя,
Засыпая одна на подушках. А время идёт...

Но быть может появится вскоре любовник-герой,
Королеву-бедняжку одарит теплом и любовью,
Ублажая в холодной постели ночною порой,
И ударом ножа сократит королей поголовье.