***

Летние Истории
По склону карабкаясь пропасти
Руки до крови сдирала.
«За что же я проклята, Господи?»
Тихо в слезах повторяла.
И демоны рвали ей локоны,
Глаза засыпали песком.
Как бусины бабочек коконы
Носила за адским столом.
И полные серым отчаянием
Текли беспросветные дни.
Она отвечает мычанием,
Когда мы в палате одни.
Мы вместе по склону карабкались,
Мы в пропасти были одной,
И Господу истово плакались
С чернильным клеймом психбольной.
Но жизнь нам в подарок единожды
Пусть жутко вокруг и темно.
Молить о пощаде ей не нужды
Ведь есть одно веское «но».
Когда появляется демона
Кровавый насмешливый взгляд,
За кисти, не тратя зря времени,
Хватается. Это обряд.
А вы говорите, талантлива,
Красива, юна и свежа…
Жаль, люди всегда непонятливы,
Когда погибает душа.