Ты ещё будешь меня удивлять...

Анатолий Дабл
Ты ещё будешь меня удивлять
Пристальным взглядом сквозь призму:
Ведь со мною и рвать и не рвать
Всё равно, что пройтись по карнизу.
Будешь тоскуя обеды варить,
Вести разговоры зряшные,
Дом прибирать и на службу ходить
Сны отогнав вчерашние.
Только однажды возникнет вдруг
Черный почтовый ящик,
И отразится в глазах испуг
От пустоты леденящей.
Пряди невольно скользнут по плечу
В знак не случившейся встречи,
И...покоришься ты палачу,
Что приближает твой вечер.