равновесие

Диана Похабова
из-за меня не спишь или есть другие причины?
что такое, что ставит точку на равновесии?
все пороки мои по возможности излечимы,
если хочешь, мы можем взяться за это вместе.

не составит труда мне признать все свои ошибки
чувство такта порой не заменишь иллюзией логики.
равновесие в этом мире такое зыбкое,
что порой иногда нам удобней закрыться в домике.

я стучусь в твою дверь, кто есть дома? ты меня слышишь?
мне откроешь или оставишь стоять у порога?
я же чувствую, что ты там, слышу как ты дышишь.
ты же, предпочитаешь держаться строго.

ради бога, твой выбор и право, твоя воля.
мне ль не знать, что скрывается за иллюзией строгости.
ты теперь не один, понимаешь, теперь нас двое.
и я думаю, что не к месту здесь чувство гордости.

ты меня спасти, по возможности я тобой спастись.
я тебя спасать, всеобъемлющее спасение.
я с тобой расти, и мы оба стремимся ввысь
это чувство сродни перерождению.

мы друг друга нашли, наши пути пересеклись
к пониманию и открытости для доверия.
я к тебе иду, по лестнице, той что ввысь
правда ль, что ты сбережёшь меня от падения?