Снится

Эрика -Вереск
Снится один и тот же сон,
Что мы однажды жили с тобою
На перекрестье иных времен,
В ином созвучье других имен
В мирах неизвестных под луною.
За ойкуменою древних стран,
На поворотах речных излучин.
Сны нам шептал ночами фавн,
Глядя в мерцающий кристалл
Вод родника на горной круче.
Вечность ломая, текли ледники.
Плавился ковш небесных медведиц.
Если с тобою мы далеки,
На свет мерцающий взгляни
Дальней звезды и ты заметишь
Радость мою и слёзы мои.