Посланник судьбы

Екатерина Успенская
Среди пропащих я себя искала
Да среди тех,кто жизнь прожечь спешит.
И песня горькая меня всегда ласкала
Об одиночестве непонятой души.
Ты говорил:меня погубит пьянство.
"Безгрешный ангел мой,не поздно,уходи!"
А я любила это постоянство,
Что жаждой мысли разум бередит.
Среди таких же бесприютных сИрот
Ты появлялся,как желанье петь.
Но ты не ангел,ты безбожник,ирод!
Ты наказанье,пытка моя,плеть...
И я с тех пор заботы не хотела,
И отвергала всех,кому мила.
Без пытки этой изнывало тело,
Без этой боли не велись дела.
Но он пришел однажды в пьяный вечер-
Случайный взгляд и радужность лица...
Я поняла,что это МОЯ ВСТРЕЧА,
Когда узнала в нем черты отца.
Черты,что сном тревожат на рассвете,
Что дарят грусть мне на закате дня,
Черты того,кто больше всех на свете
До ранней смерти обожал меня.
И я сегодня заливаюсь песней,
Любовью вашей делаюсь живой,
Молитвой вашей,ангел мой небесный,
Земной мой ангел и посланник твой.