Сила дождя

Юлиана Никулина
Чистое небо на головой,
Поля дурманящий жар.
Серой тучею кучевой,
Испорчен природы сей дар.

Первые капли стучат по земле,
Смывая с души дурное,
Дождик веселый шуршит по траве,
С собой забирая плохое.

Кончился дождь, прошел.
С собою забрал он горе.
И радуги черту провел,
Перечеркнув ею все злое.

Солнышко греет нас снова,
Теплом уходящего дня.
Она и добра и сурова.
Такая вот - сила дождя.