Мини-пьеса

Галкины Сказки
"КОГДА ТЫ НЕ ПИШЕШЬ"

Действующие лица: Она и Она

(Стоят у окна верхнего этажа. Одна, трепеща, обрамляющими прекрасные плечи, кружевами, грустно смотрит на, теряющуюся в глубине аллеи, дорогу: не скачет ли курьер с известием. Другая, блестя эполетами, молодцевато подкручивает несуществующий ус)

- Вам не кажется, подпоручица Александров, что мы их теряем?
- Да и чёрт с ними! Плюнуть и растереть!
- Вам легко говорить. У вас на каждом привале по поручику. А Саша он один такой на всем белом свете..
- Вы тряпка и бессмысленная барышня!
- Зачем вы ругаетесь?
- Противно слушать! Развели тут розовый кисель! Думайте о Родине!
- Не получается. В голову лезут одни скрипки.. причем заграничные.
- Позор! Я бы вас вызвала, да с бабами не дерусь! Разрешите откланяться! Не до сук!
- Прощайте..
- Честь имею!
(уходит, сердито звеня шпорами и громко хлопнув дверью)
- Ээээх..(тяжело вздыхает) А мне то как быть? Разве утопиться? Так лед на реке, пока сверлю, вспотею, прохватит- воспаление легких, впаду в беспамятство - откачают антибиотиками. Может с крыши кинуться? Опять нет - боюсь высоты. Объестись лукумом и помереть во цвете лет? Сладкая смерть!. Но вдруг не умру, а только отравлюсь и на лукум потом смотреть не смогу? И жива останусь и единственного, оставшегося мне в жизни, удовольствия лишусь.. Что делать?!. Положение безвыходное. Это тупик. (заливается слезами)

(Звучит ария Сольвейг)