Я не хочу - в память В. С. Высоцкому 12. 11. 2013

Алексей Подлужный
Я не хочу ни страсти,ни печали,
Любви я не хочу,ни разной боли,
Я не хочу жить тем,что навязали,
Из принципа морали бить устои.

Я не хочу ни власти,ни богатства,
На этом всём чужая чья-то кровь,
Я не хочу как нищий побираться,
Чтобы копейке радоваться вновь.

Я не хочу всегда идти с толпой,
И жить в столице тоже не хочу,
Я не хочу быть правою рукой,
Кричать о чём-то,если я молчу.

Я не хочу ни почестей,ни славы,
И воевать желанья не имею,
Чтобы держать в своих руках кровавых
То,чем стрелять я даже не умею.

Я не хочу,чтобы наш мир в грязи
Тонул,как это делает сейчас.
Я не хочу,но не хотеть нет сил,
И ничего не сделать в этот раз!..