29 октября по улице Комсомола

Елена Ватагина
С "Треугольником Красным" квартал
проезжаю - направо-налево
ни галош, в коих дождь топтал,
ни в спецовках тех, кто их делал,

в день рождения улица не
опустела - зреет крамола
в "Сказке", что припёкой к тюрьме,
из лихих времён Комсомола -

на хлеб-воду - заждались "Кресты",
и плакаты эСэСэСэРа
бунтарей со сто первой версты,
прицепить на грудь изувера

комсомольский значок не прочь
и октябрь - от духов порчи,
что хеллоуин завтра в ночь,
Бог не знает и знать не хочет.