Я спокойна, мой друг...

Марина Владимировна Трофимова
Я спокойна, мой друг, я спокойна,
Как засохший осенний цветок.
Только больно мне вновь, только больно,
Как же мог ты, ответь. Как же мог…

Я просила тебя, я просила,
Но слова мои – капли дождя.
И куда же проклятая сила
От меня уводила тебя?

И куда направляла мысли?
И зачем зачернила закат.
Я любила тебя больше жизни!
Только ты в том не виноват!

Я спокойна. Да, я спокойна…
Ничего уже не изменить
Только очень прошу, открой мне,
Если нищенкой буду бродить…

                январь 2014