Я хотела бы стать морем

Анита Саиди
Я хотела бы стать морем.
Синим-синим, бушующим, гордым.
И твоим не была бы горем;
Я была бы как небо,бездонным.

Ты ко мне приходил бы под утро,
И вдыхал бы соленый мой воздух,
А я б злилась, все так же,как дура,
Но жалеть уже было бы поздно.

Может быть, ты сказал бы мне больше,
Больше, чем ты другим говорил,
Про "болит","убивает" и "гложет",
И про бездну потраченных сил.

Про действительно важные мелочи
И неважные вовсе дела;
И про чувства к той миленькой девушке,
Что на месте моем бы была.