Вещи

Борис Сталкер
Много вещей   есть у меня,
Их накопилось  день изо дня.
Как-то не думал,  кАк их хранить -
Я ведь привык   безалаберно жить.
То переменчивый  хаос мне брат,
То в Абсолюте,   и будто квадрат,
Лёгкий как ветер, и
Вольный   как сон,
С ними попал я   и не в унисон…
Вещи теряю   и вечно ищу,
Вещими снами   нигде нахожу.
Но ожидал этой вещи   с виной,
Не вещной любви такой,
                вечной, иной.
Гипотетически   разум к тебе,
К цели толкает   как-будто извне,
Катастрофически грустный мотив,
Категорический императив.