Просто про войну

Док Джекил
Меня послали на войну.
Я был убит.
Засыпан с прочими во рву
И там забыт.

Послал какой-то обормот
На бой как скот.
А без меня какой народ?
Прервался род.

Который убивал меня,
Недолго жил:
Он тоже был убит тогда
И здесь лежит.

Еще неясен смысл жить -
Нам жить да жить...
Но мы - забытые - лежим.
За что? Скажи!

Сквозь блеск присвоенных наград,
Больших пожив,
Тот, кто затеял этот ад,
Остался жив.

Он ставит памятники нам...
Что толку в них?
Война - один сплошной обман
Для нас двоих.

Бессмысленно убита жизнь:
Кто мёртв - постиг.
Живым об этом расскажи...
Прощай-прости.