Баллада о блудном сыне

Смола Василий
               
Сказал отец: "Вот дом, вот порог".
Заплакала мать: "Уймись".
Но я шагнул, ох, высок порог,
И покатился в жизнь.
И, где б не носило меня потом,
Под чей не забрел бы кров -
Я помнил родительский теплый дом,
Где счастлив был и здоров.
Я все растерял. Но грех мой не в том,
Что по свету родная кровь,
А в том, что не выстроил отчий дом,
Куда б мог вернуться теперь, потом -
Любой из моих птенцов.