Катание на санках

Лайма Ливена
                Иоланте

Не плачь, малышка, украл чертенок
все конфеты у нас с тобой,
зато мы помчимся в волшебную сказку
на санках сквозь март голубой.

Займется дыханье на горочке,
в лицо пыхнет снежная стынь,
молчи, глупышка, ну хоть минутку,
поглубже вдохни эту синь.

Давай звон капели послушаем,
смотри-ка, там чьи-то следы,
это зайчонок бежать припустился,
вон беличий бор у гряды.

Мы покатаемся в славной сказке,
искрятся цветные снега.
Снегирь средь сухого тысячелистника
пасется, как конь на лугах.

Будет конягой гнедым сон твой пахнуть -
растает, как снег, от копыт.
Мир, малышка, бел ослепительно,
и сказка в срединке стоит.