Родная стихия

Козлова Лидия Деенкова
Вот снова утро.  Рассвело.
И вновь начался день.
Иду я быстро за село,
Перемахнув плетень.
И с каждым шагом даль светла,
Зовёт любимый лес,
Где вид родимого села
Раскинулся окрест.
Я в лес вхожу, как в мир иной,
Как дивных сказок круг,
Когда меня влечёт покой,
То лес мне лучший друг.
Здесь отдохну я от забот,
От праздной суеты,
Больших и маленьких хлопот,
От горя и беды.
На луг не кошенный вхожу,
И, словно речку вброд,
Я, не спеша, перехожу
Простор его широт.
Хороший нынче урожай
И злаков, и травы,
Качает стебли Иван-чай
Чуть ниже головы.
Здесь пахнет мятой луговой
Душицей и чабром…
За то, что, лес, живу тобой,
Ты платишь мне добром.