Сундучок с буквами

Сергей Редков
(вступление к новой книжке)

Перед вами книжка-сундучок.
В ней – фантазия сокровищем таится.
Рифмы-бабочки ловил я в свой сачок
И сложил под крышку – пригодится.

Если станет грустно невзначай –
Крышку сундука приподнимайте
И, налив в стакан горячий чай,
С удовольствием стихи мои читайте.

Позабудьте горести на миг.
Пусть душа взметнётся вольной птицей
В небеса раскрытых вами книг,
Где Поэзия, как звёздочка, искрится…


9.01.2014. Редков С.А.