Прости меня, оконце!

Влад Макеев
Смотрю в окно. Бесшумно
Снег падает на снег.
В природе всё разумно
Идёт из века в век.
Деревья умирают,
Но новым жизнь дают.
Ручьи пересыхают,
Но вновь ключами бьют...

Колодца чисто донце,
Цветы из года в год.
С наличником оконце,
В дому, где дед живёт.
Там рос и я когда-то,
Гуляя по траве.
И провожал закаты
В вечерней синеве.

Сегодня то же солнце,
И та же синева…
От дома лишь оконце,
А в нём  полынь-трава.
Поля с душистой гречкой
Забил чертополох.
Гнилой мосток у речки
Покрыл зелёный мох.

В природе всё разумно
Идёт из века в век…
Жаль, что её бездумно
Терзает человек.
Смотрю на то же солнце,
На облаков разбег:
- Прости меня, оконце!
Не прожило и век...

              2013 г.