Новый год - это время для выживших из ума

Юлия Сечкарук
Новый год - это время для выживших из ума,
Время новых объятий и закостеневших драк...
Чтобы стать очень сильными, нужно себя сломать:
Столько пролито грязи - попробуй теперь отдрай...

Я навряд ли смогу объяснить, почему порой
Говорю, что люблю, но куда-то опять бегу.
Назови своё имя, познавший весь мир герой,
Назови, я смогу отвести от Тебя беду.

Научиться б стоять у штурвала, когда штормит, -
Пьяный воздух Свободы прощает любую боль...
Вместо снега пусть падают звёзды на спящий мир,
Вместо крови вскипает пусть в венах Твоих Любовь.

Будет страшно, но что-то внутри вдруг начнёт твердеть,
Обрастая тоской за сошедших на полпути.
Над моею землёю пасмурно целый день,
Над моей головою вороны - не пройти.

Будем счастливы, Друг... Не потом, а сейчас и здесь!!.
И не жаль, что отдали всю жизнь за свою Мечту...
Будет дождь, будет самый холодный из всех дождей;
Будет ночь, будет самая долгая ночь в году.

Слишком поздно искать оправданья и понимать,
И сомненья на всех языках закричат, что надежды нет...
... Новый год - это шанс для всех выживших из ума,
За размытой чертой горизонта нас ждёт рассвет.

Юлия Сечкарук