Мне жаль, что век не дуэлянт!

Сан-Торас
Из цикла "Белая ворона"

                -5-

Мне жаль - наш век не дуэлянт!
Я вызвал бы определенно,
За то, что белая ворона
Была обозвана "мутант"!

О, белокрылость вороньЯ! 
Как вызов – белая перчатка,
Она бела  –  аристократка -
Укор для черного вранья!

Есть в каждой светлой ее прядке
Туманов тайных Альбион!
В белесой редкости ворон
Природы дар - чудес загадки!

Я не спускал бы тем нападки,
Кто устремлялся, как Персей
До Андромедовых персей,
Ища в вороне недостатки!

Признаюсь на исходе дней,
Что всей душой аристократа
«Любил ее любовью брата
А может быть….
                еще нежней»…