Январский сонет

Алексей Бессонов 2
Январь обрел права, а снега нет.
Растянуто, как жвачка, межсезонье.
Душа, как климат, впала в беззаконье,
Забыв отсчет минут, и дней, и лет.

Как будто сел в вагон, не взяв билет
На станции без касс и расписанья,
И еду в неуютном ожиданьи,
Что контролёр потребует ответ.

Январь — прогон. От смеха до молитвы.
Всё будет вновь — и снег. И жизни ритмы
Войдут в свою, как сани, колею:

И зимний лес, огонь в печи, и лыжи
Морозным днём... А вечером услышу,
Как эхо долгожданное — «люблю!».

                9 января 2014 года.