О городе Новоуральске...

Виктор Бобошин
Мы в городе приехали в бедлам:
К дворам, что от машин трещат уже...
И к пробкам уличным, то - здесь, то - там,
А с въездом в город вовсе в неглиже.

Три проходных работают на въезд,
Но очередь машин на час... почти...
В час пик, а, коль с проверкой, так и без
На километры очередь, учти.

Верх - Нейвинск трасса делит, словно нож,
И жителям посёлка не пройти...
Не въехать - выехать... посёлок, всё ж:
Не магистраль - транзитные пути...

"Крутые" прут по встречной полосе,
Потом втираются... куда-нибудь.
Случись авария, так встанем все...
А власть твердит: нет денег, в этом суть.

У Зайцева и Пенского спросить:
Не слишком ли кудрява жизнь была?
Смогли хороших денег получить
На жизнь, на пенсию... и все дела.

В ладу с начальством жили, для себя,
А город - без дороги объездной...
О мелочных "победах" протрубят,
Да, город - "выездной" (с трудом въездной)

Уж тысячи здоровых мужиков
На заработки в Екатеринбург,
Мотаются: работа там, здесь - кров...
И в очередь на въезд - замкнулся круг!

На зону подсадила нас Москва,
"ЗАТО" - теперь звучит, как приговор.
Да, новый нынче в городе Глава,
Но... старый вокруг города забор.

Столица нам должна... и долг велик,
Немало прибылей туда текло...
У города невиноватый лик,
К Беде - Москвы бездействие вело:

Стройтрест пустили "пО миру", УАМЗ,
Который под конец "Амуром" стал.
И люди понемногу впали в транс:
Дорога, чемодан, базар - вокзал.

Да, власть печётся только о своём:
За наши интересы: ни - ни - ни...
Жаль, люди - врознь... не скОры на подъём,
И впереди - ещё темнее дни.