Не стучи

Вика Соловьёва
Я поменяла бельё,
Милый, ложись в постель.
Вот одеяло твоё,
Счётчик твоих недель.

Ты заведи его,
Не уходи во сне.
Знаешь, когда темно
Тени крупней в окне.

Кажется фонари
Светят тебе одной,
Топает до зари
Кошками домовой.

Прячется даже мышь.
Хронос унес ключи.
Милый, ты уже спишь?
Тогда головой не стучи.